TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

physical dough test [1 record]

Record 1 2008-10-29

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
CONT

Physical dough tests are carried out on the flours using the farinograph, the extensigraph, and the mixograph, and measurements are reported to define the characteristics of the curves obtained.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
DEF

Essais de la qualité du blé, d'après les mesures de certaines propriétés physiques comme l'élasticité, la viscosité et la résistance à l'extension d'une pâte obtenue d'un mélange de farine, d'eau et des autres ingrédients nécessaires.

CONT

On effectue des essais physiques sur les pâtes, à partir des farines, en se servant du farinographe, de l'extensographe et du mixographe. Ces mesures sont relevées afin de comparer les caractéristiques des courbes obtenues.

CONT

Contrôle de la farine par des tests rhéologiques sur un essai de pâte.

OBS

essai physique de la pâte : Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Spanish

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